コーヒーとチョコ!
2016年02月16日




バレンタインデーも
終わりました!
一年で
一番チョコレートを
楽しめるバレンタインデー
皆さん
ありがとうございました‼
そして
チョコレートに
合うもの
やっぱりコーヒー
深入りだったり
浅入りだったり
粗挽きだったり
コロンビアさんだったり
コスタリカだったり
と
同じコーヒー豆でも
入方 挽き方 産地
そして お湯の温度で
味が違います!
僕はまだまだ初心者
コーヒーに学ぶ
真っ最中です
チョコレートも
カカオの含有量で
こんなに違うなんて!
どんなコーヒーも
どんなチョコレートも
全て美味しいですね!
ちなみに
最近よくいく こかげさん
コーヒーは
ナチュラルです!
勝山でした
Posted by オレンジマン at 07:59│Comments(0)